miércoles, 14 de marzo de 2012

¡He hecho mi propio pan en casa!

¡Muy buenos días!

Estoy muy satisfecha de mis clases de Corte y Confección. Aparte de aprender día a día y tener mi vestido muy adelantado (prometo colgar fotos cuando lo tenga terminado), también me da tiempo entre puntada y puntada de hablar largo y tendido, compartir experiencias, compartir ideas, etc...
Ayer mismo mi compañera Carmen me pasó la receta para hacer mi propio pan en casa. Así que he decidido pasárosla para que también podáis hacerlo.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Ingredientes:

- 350 gr. de harina de Fuerza
- 250 gr. de harina Normal (paquete de color azul si vais a Mercadona)
- 150 gr. de harina Integral
- 425 ml de agua
- 4 cucharadas de copos de Avena
- 1 huevo
- los dos cuadraditos de levadura fresca que ,si vais a Mercadona, encontrareis empaquetados juntos en los refrigerados (junto los yogures)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita, de las de postre, de sal.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente lo suficientemente hondo y cómodo para amasar durante un buen rato y que quede todo bien mezclado.


Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y amasamos


Es normal que quede un poco pegajoso. De vez en cuando, mójate las manos con un poquito de aceite de oliva y sigue amasando.



Se le hace el agujero para controlar que vaya hinchando.


Luego tapa el recipiente con varios paños de cocina para que entre en calor y déjalo en reposo apróximadamente 45 min/1 hora para que hinche.



Masa ya en su punto.


Le das la forma que desees, sin olvidar de hacerle unas hendiduras ya sea a lo ancho o a lo largo.


Barras de pan preparadas para hornear

Poner el horno a 250º y el tiempo es relativo, depende de cada horno. Yo he utilizado 38 minutos aprox. Tienes que estar controlando...

Y el resultado final es una pan crujiente por fuera y con mucha miga dentro. Y huele...Huummm de maravilla!!




Pan Casero 100 %


¡Bon apetit!

¿Por que no te animas a hacerlo y me cuentas?

4 comentarios:

  1. qué buena piiinta..! Pues sí me voy a animar y lo hago :P

    ResponderEliminar
  2. Esa receta me suena... No tendrá nada que ver La Boutique de Margueritte en tu maravilloso pan??? jajajaj. Muy buena pinta, sí señor!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si, la receta es de mis amigas de la boutique de Margueritte!!! (le dije a Carmen de ponerlo...). Intercambio de ideas entre la Volvoreta y la Boutique de Margueritte!! ;-)

      Eliminar